cat_under_moon (cat_under_moon) wrote,
cat_under_moon
cat_under_moon

Madonna VS Russia - I don't care what people say.

Зал Махающих Бумажек – это вчерашний Олимпийский, ожидающий Мадонну почти что 3 часа в зале не продуваемом ни одним ветром.
Отслужив «кусочек черной мессы» в начале концерта на фоне элементов церковной католической атрибутики и хоралов «бэк-вокала» Мадонна исполнила самые жесткие и решительные песни с нового альбома. Далее, кто ждал от нее защиты Пусси Райт, своего явно дождался. Была и длинная речь о свободе выражать себя и то, что свою порцию порицания они уже получили и хватит уже с них.
Трудно было не связать ее соло на гитаре на фоне пылающего креста со словами «мне не важно, что подумают другие» с тем, что обсуждают в Рунете вот уже битые недели. Но тут каждый видит то, что хочет. Кто-то часть шоу, уже давно спланированную, кто-то какой-то подтекст. Но где точно была подоплёка, так это в хриплом, медленном, порочном и волнующем исполнении хита Like a Virgin с надписями на обнаженной спине в обсуждаемую тему и с маской на голове. С трибун кричали, цитата: «охуенно», да не обидится Дива, т.к. в РФ, как показывает жизнь - это высшая степень похвалы. Ну, а когда она призвала ту часть аудитории, которая действительно разделяет ее взгляды, философию и отношение к жизни и является ее настоящими фанатами послать всех по известному адресу, зал конечно взвыл. Но на трибунах с более старшей и закостеневшей аудиторией слышалось и «фуу» и «полный бред» и все такое.
Далее было шоу, запоминающееся, яркое и конечно впечатляющее. Мадонна всегда была откровенна, даже весьма. Прямолинейна, развязана и эротична. Так было в 80е, так было в 90-е и нулевые. Поэтому удивляться её эпатажу и гражданской позиции – было просто незнанием на какого артиста ты пришел смотреть.
Три часа сидеть в жаре мне радости не доставляло никакой и я не сказала бы, что ярый ее фанат, но уважать Мадам есть за что, ИХМО.
Tags: music, Идейное, впечатленья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments